为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么这两种代码一个正常一个会死循环,请输入正确id的地方

http://img1.sycdn.imooc.com//59c71fff0001550b05370509.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//59c72000000173a605570512.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//59c7200100015ad704820118.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//59c720020001d23a03790196.jpg

上面一行代码正常,下面一行死循环

正在回答

2 回答

在catch里面加String s=console.next();

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

64946 提问者

确实有用,这是为什么呢,请提示正确的id被它当做用户输入的了吗
2017-09-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

可能是缓冲区啥的,由于你输入的不是int 型而是w,w会一直在缓冲区里,直道它被正确取出,那时缓冲区才为空。所以一直循环下去

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

64946 提问者

好的谢谢
2017-09-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

程_1104

那为什么用Integer.parseInt时w就不会一直在缓冲区里呢?
2017-10-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么这两种代码一个正常一个会死循环,请输入正确id的地方

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信