为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

定的padding为10px,为什么感觉文字下面感觉比其他几面短些,来个神解释下

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>填充</title>
<style type="text/css">


#box1{
background:green;
width:100px;
height:100px;
padding:100px;
border:1px solid red;



</style>
</head>

<body>
<div id="box1">盒子1盒子盒子盒子盒子盒子盒子盒子盒子盒盒子盒子盒盒子盒子盒盒子盒子盒盒子盒子盒子盒</div>
</body>

</html>

正在回答

3 回答

其实是正常的,只是因为你的div设置的太小了,文字超出div的边界,图中最中间的蓝色小方块就是div区域,绿色区域是padding

或者你在div中加一个文本域就会显示正常了,代码如下:

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>填充</title>
<style type="text/css">
#box1{
	background:green;
	width:100px;
	height:100px;
	padding:100px;
	border:1px solid red;
}
div textarea{
	width:100%;
	height:100%;
}

</style>
</head>

<body>
<div id="box1"><textarea width:100px;height:100px;>盒子1盒子盒子盒子盒子盒子盒子盒子盒子盒盒子盒子盒盒子盒子盒盒子盒子盒盒子盒子盒子盒盒子1盒子盒子盒子盒子盒子盒子盒子盒子盒盒子盒子盒盒子盒子盒盒子盒子盒盒子盒子盒子盒</textarea></div>
</body>

</html>

http://img1.sycdn.imooc.com//59b63e790001ab5919200542.jpg

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_曹振_0 提问者

非常感谢
2017-09-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_曹振_0 提问者

文本域与div域,又更深的了解了
2017-09-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

一只胡思乱想的猪 回复 qq_曹振_0 提问者

不客气,另外刚才的代码中有一处错误,第23行,textarea的width和height属性是没有的,用上面的css样式就好了
2017-09-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

qq_曹振_0 提问者 回复 一只胡思乱想的猪

那里的width和height权值不是更高吗,为啥不能决定文本域宽高啊
2017-09-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

一只胡思乱想的猪 回复 qq_曹振_0 提问者

因为文本域没有高度和宽度这个属性啊-_-||,可以设置rows和cols,也可以在css中设置height和weight,因为文本域是内联块级元素.
2017-09-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

qq_曹振_0 提问者 回复 一只胡思乱想的猪

设置了row cols 好像也不行啊
2017-09-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看3条回复

1只占一个字符 每个汉字占2个字符 被挤下去了  你加一个text-align: center;就好了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_曹振_0 提问者

还是不行啊,明显感觉文字下方的padding短些,是什么原因啊,你试下代码
2017-09-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

text-align: center;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

定的padding为10px,为什么感觉文字下面感觉比其他几面短些,来个神解释下

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信