为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

e的初始值为什么是0,可以去其他值吗?cout<<e后e的值怎么变成删除的首元素

int e=0;

p->DeQueue(e);

cout<<e<<endl;



正在回答

3 回答

由于,在函数声明(MyQueue.h)中,已经定义了其传入参数必须是一个引用,所以如果不定义,直接输入形如:p->DeQueue(0);编译器是一定会报错的。就像楼上所述去掉参数,是可以的,但是不推荐,这里设置参数的目的就是希望,可以通过引用获得队首出队元素的值。这也就涉及到你在起初设计时,为什么要设置引用,如果只是一个普通的变量可不可以?我也是小白,有说的不对的地方,恳请见谅,希望对你有所帮助

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以去掉DeQueue中的参数,一点用没有。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

DeQueue(e)意思是:删除队头元素,并用e返回其值。

所以定义e是为了接收删除的队头元素,e的初始值可以随便赋值。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

e的初始值为什么是0,可以去其他值吗?cout<<e后e的值怎么变成删除的首元素

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信