为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

冒泡对其他两种方法的影响怎么解决?

阻止冒泡只对DOM2级事件处理程序有用,那html事件处理程序和DOM0级事件处理程序的冒泡影响呢?

正在回答

3 回答

都会阻止

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这是我的代码,放在编辑器跑一下程序.

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title></title>

</head>

<body>

<div id="box">

         <input type="button" value="按钮" id="btn" onclick="show()">

         <input type="button" value="按钮2" id="btn2">

         <input type="button" value="按钮3" id="btn3">

         <a href="event.html" id="go">跳转</a>

      </div>

</body>

<script type="text/javascript">

// html

function show(){

alert('hello');

// event.stopPropagation();

}

// DOM0级

var btn2 = document.getElementById("btn2");

btn2.onclick = function(){

alert('nihao');

}

// DOM2级

var btn3 = document.getElementById("btn3");

btn3.addEventListener('click',showbtn3,false);

function showbtn3(event){

alert('btn3');

event.stopPropagation();

}

var box = document.getElementById("box");

box.addEventListener('click',showbox,false);

function showbox(){

alert('这是最外层的容器');

}

</script>

</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

那两个不冒泡吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
DOM事件探秘
  • 参与学习       99547    人
  • 解答问题       1197    个

DOM事件?本课程会通过实例来给小伙伴们讲解如何使用这些事件

进入课程

冒泡对其他两种方法的影响怎么解决?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信