为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

节点与子节点问题

在9-13节中得到子节点可以用otest.childNodes[];那么在9-8中为什么不可以这样呢,而是用getElementsByTagName()[0].childNodes呢?

正在回答

2 回答

getElementsByTagNameh获得的必然是一个节点数组,不论里面有几个同类型的节点,就算是一个,那也会变成一个只有一个元素的数组。

这里的getElementsByTagName()[0]获取的是这个节点数组中的第一个节点  在9-8里就是第一个DIV

9-13里  var otest = document.getElementById("test");  这边获取的是一个节点,并非数组,直接用就行

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

getElementsByTagName()[0].childNodes是得到第一个子节点,题目要求的也是得到第一个子节点吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467395    人
  • 解答问题       21877    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

节点与子节点问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信