为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我的Set集合用foreach遍历输出为什么是这样的

为什么我每次输入2 1 4,输出的结果都是1 2 4,不会出现其他的顺序

//学生类中定义的Set集合
public class Student {
    public String ip;
    public String name;
    public Set<Course> courses;//Set类型 存放选课信息
    public Student(String ip,String name){
    	this.ip = ip;
    	this.name = name;
    	this.courses = new HashSet<Course>();//初始化courses
    }
}
//遍历输出Set集合中的元素
public void setForEach(Student student){
		System.out.println("共选择了"+student.courses.size()+"门课程:");
		for(Course set1:student.courses){
			System.out.println("课程:"+set1.id+":"+set1.name);
		}
		
	}


正在回答

1 回答

那只是一个偶然显现   因为set是无序的  你多试几次就好了 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我的Set集合用foreach遍历输出为什么是这样的

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信