为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

块状元素问题

<div>div1</div>
<div>div2</div>
<p>段落1段落1段落1段落1段落1</p>

结果如图

http://img1.sycdn.imooc.com//59677621000165c703650109.jpg

为何div1和div2并没有中间隔一行???

正在回答

5 回答

是因为div标签的默认高度与p标签的不一样吧,其实只要在p选择器里面加一行margin-top

:0px;那么这个空档就会自动消除了


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

技术的人生 提问者

是不是块元素只代表会换行,但每行之间的默认距离由块元素标签决定?
2017-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

技术的人生 提问者

非常感谢!
2017-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

fanmetasy 回复 技术的人生 提问者

块级元素的意思就是一个块级元素占一行,第二个块级元素就要另起一行,行与行之间应该是由标签决定
2017-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

技术的人生 提问者 回复 fanmetasy

大神谢谢
2017-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

fanmetasy 回复 技术的人生 提问者

没有没有,hh我也是刚刚才自己看到这边
2017-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

你没有设置换行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这是高度啊,和宽度有啥关系。。。

<div>div1<p>段落1段落1段落1段落1段落1</p>div1'</div>
<div>div2<h6>h6标签</h6>div2'</div>

http://img1.sycdn.imooc.com//59677ab20001ce4003570201.jpg

那这结果怎么说呢。。。

块元素之间空一行貌似是常态,div貌似是例外。。。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

块级元素,宽度为父元素100%,你的例子的父元素应该是<body>虽然你代码之间有空格,但并不显示。

<p>元素默认有margin好像

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

块状元素问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信