为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么 slice 里面只能写三不能,如果写其他的就输出不出来,求大神讲解

var sum=0; for( i=0;i<myarr.length;i++){ sum=sum+parseInt(myarr[i].slice(3)) } 为什么  slice 里面只能写三不能,如果写其他的就输出不出来,求大神讲解

正在回答

2 回答

slice(start,end) 针对的的是一个数组,前面的 myarr[i] 这也是一个数组, 你的数据是 多维数组?

slice[3] 意思是将数组里面从下标为 3 到结尾的数据全部取出,大概率是多个数据,但是前面又使用了 parseInt() ,g该函数只对单个,可是多数组又会报错,由此可见你的一维数组一个是 4 个值,以上是我的推断

你没有张贴完整代码,按照上面的推断作出以下的用例:

<script type="text/javascript">

var myarr = [

["1", "2", "3", "4"],

["6", "7", "8", "9"]

];

var sum = 0; 

      for( i=0;i<myarr.length;i++){ 

      sum = sum + parseInt(myarr[i].slice(3));  // 4, 9

      }

  document.write(sum);

</script>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的myarr 是什么东西,也不声明

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么 slice 里面只能写三不能,如果写其他的就输出不出来,求大神讲解

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信