为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

总是出现这个异常怎么回事

出这异常 怎么回事?

com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.MalformedByteSequenceException: 2 字节的 UTF-8 序列的字节 2 无效。

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.UTF8Reader.invalidByte(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.UTF8Reader.read(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityScanner.load(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityScanner.peekChar(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.DOMParser.parse(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.DocumentBuilderImpl.parse(Unknown Source)

at javax.xml.parsers.DocumentBuilder.parse(Unknown Source)

at com.paike.dmtest.test.DomTest.main(DomTest.java:25)


正在回答

6 回答

代码实现的话 用java的io流对你那个xml文件重新读写一下 把编码格式改了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

用记事本打开.xml文件,另存为时选择编码方式为UTF-8覆盖原来的.xml文件,再进入eclipse->File->Refresh。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个问题我解决了,右键选择Open with--Test Edit打开books.xml,是乱码,你把乱码删掉,自己输入,保存,运行时就不会报以上异常了,求采纳(原因:你在创建文本文件时,默认编码是ANSI,不是utf-8,所以传进myeclips会出现乱码)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你在eclipse里面打开看看books.xml内容是不是乱码?

如果是乱码,你用其他工具打开books.xml,将没有乱码的内容拷贝到eclipse中的books.xml;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的xml文件编码不是UTF-8吧,修改成UTF-8再运行一下就应该不会再报错了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

总是出现这个异常怎么回事

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信