为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

问下这个程序里面的box1问题

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>流动模式下的块状元素</title>
<style type="text/css">
#box1{
    width:300px;
    height:100px;
}
div,h1,p{
    border:1px solid red;
}
</style>
</head>
<body>
    <div id="box2">box2</div><!--块状元素,由于没有设置宽度,宽度默认显示为100%--> 
    <h1>标题</h1><!--块状元素,由于没有设置宽度,宽度默认显示为100%--> 
    <p>文本段文本段文本段文本段文本段文本段文本段文本段文本段文本段文本段文本段文本段文本段文本段文本段文本段。</p><!--块状元素,由于没有设置宽度,宽度默认显示为100%--> 
    
    <div id="box1">box1</div><!--块状元素,由于设置了width:300px,宽度显示为300px-->
</body>
</html>

这段程序的第七行对box1的内容范围的设置是不是直接宽用width,高用height,只有在对padding、border、margin才需要用top、right、bottom、left来标注啊?

正在回答

2 回答

你的理解有问题,宽用width,高用height是用来设置盒子的大小的,并不是内容范围。top、right、bottom、left是用来设置指定方向边距的。

希望对你有帮助,祝你学习愉快!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

偶尔下雪 提问者

那能告诉我下padding这个填充的具体意思是什么吗?按照你这么说我padding也不理解了
2017-06-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

偶尔下雪 提问者

非常感谢!
2017-06-29 回复 有任何疑惑可以回复我~

我想通了,谢谢解答

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
初识HTML(5)+CSS(3)-升级版
  • 参与学习       1223074    人
  • 解答问题       18212    个

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

进入课程

问下这个程序里面的box1问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信