为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

url中只有偶数两个字,为什么执行结果中有奇数

如图,判断结果中有奇数,但是url中明明只有偶数两个字http://img1.sycdn.imooc.com//59391a520001527602980203.jpg

正在回答

1 回答

$.ajax({
	url: "http://www.imooc.com/data/check.php",
	data: { num: $("#txtNumber").val() },
	dataType: "text",
	type:"POST",
	success: function (data) {
		$("ul").append("<li>你输入的<b>  "
		+ $("#txtNumber").val() + " </b>是<b> "
		+ data + " </b></li>");
	}
});

请求的url是http://www.imooc.com/data/check.php,参数num为文本框中的值,返回的data是“偶数”或者“奇数”,没毛病啊,没看懂你说的“url中明明只有偶数两个字”是什么意思

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

半岛七年

把你url的路径打开,就会发现只有偶数两个字。我也很纠结这个问题
2017-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

botao555 回复 半岛七年

你是说浏览器里直接访问这个url,只显示‘偶数’这两个字是吧?亲,这个url是一个接口,check.php会对请求的参数进行判断,进而返回是偶数还是奇数。如果只访问这个url,不传递那个num参数的话,默认是把num当0进行判断,0是偶数,所以返回到页面上显示‘偶数’两个字。
2017-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_与陌Dance_0 回复 botao555

那type:post就是把那个参数传过去吗?如果用type:get是不是一样的效果?
2017-07-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

qq_与陌Dance_0 回复 qq_与陌Dance_0

测试了一下发现get是不行的、那这边只允许用post么
2017-07-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

botao555 回复 qq_与陌Dance_0

get不行的话就说明不接受get类型的请求,这个是后端代码的具体实现。望采纳!
2017-07-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

qq_与陌Dance_0 回复 botao555

原来是这样
2017-07-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

botao555 回复 qq_与陌Dance_0

嗯,能采纳下吗。。
2017-07-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看4条回复

举报

0/150
提交
取消

url中只有偶数两个字,为什么执行结果中有奇数

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信