为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问我这个代码有什么问题

 为什么删除是点一下没反应 再点删除三个 再点删除一个 再点删除一个 有点没懂

function clearText() {

  var content=document.getElementById("content");

  for(i=0;i<content.childNodes.length;i++){

    content.removeChild(content.childNodes[i]);  

  }

}

和答案的有什么不同

正在回答

2 回答

content.childNodes.length这个是变化的 你删一次后长度就不一样了  所以就会出问题不是一个个删

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

亲,建议你看看评论第一的答案和点赞第一的问答哦,两位同学的回答都很详细,好好理解下。

你这个只需要把 content.removeChild(content.childNodes[i]);  改成 content.removeChild(content.childNodes[0]);即可哈。  

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

学习产品的皮卡丘 提问者

我用了第一个回答的建议答案 效果没变 还是没有一次性删除和我的一样
2017-05-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

风飘叶摇 回复 学习产品的皮卡丘 提问者

恩,第一名的讲解很详细,但是最后一句写错了,最后一句应该是content.removeChild(content.childNodes[0]);原答案最后的的content.childNodes[i]中的i的改成0即可哈,您主要还是要理解为什么要这么写哦,一起加油。
2017-05-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问我这个代码有什么问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信