为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

Java入门第二季1-9,我自己运行示例出错,错在哪里?

http://img1.sycdn.imooc.com//5911d6fb000155c305470193.jpg

错误: 在类 com.HelloWorld.Demo 中找不到主方法, 请将主方法定义为:

   public static void main(String[] args)


正在回答

3 回答

你程序里面缺少主方法,定义一个主方法

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕数据3565510 提问者

主方法是public static void main(String args[]){}吗,结果一样的啊?
2017-05-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

窗下有梧桐 回复 慕数据3565510 提问者

方法中还要有内容啊,你要在主方法中调用你这个show方法,可以用类名调用,也可以创建一个对象,用对象调用。但是因为你这个show方法不是静态的,所以不能直接在主方法中调用,还有问题吗
2017-05-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕数据3565510 提问者 回复 窗下有梧桐

谢谢啦,没有了
2017-05-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
package first;
public class demo5 {
	static String str="Z富川";
	int aaa=111;
	public void show(){
		System.out.println(str);
		System.out.println(aaa);
	}
	public static void main(String[] args) {
		demo5 aa=new demo5();
		aa.show();
	}
}

我这样写可以运行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕数据3565510 提问者

谢谢,明白了
2017-05-11 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的是普通的方法show(),不能调用静态变量hobby,在show()前加一个static

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

窗下有梧桐

普通方法可以调用静态成员吧,只是静态方法不能调用非静态成员
2017-05-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕数据3565510 提问者 回复 窗下有梧桐

你说的对
2017-05-11 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       530092    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

Java入门第二季1-9,我自己运行示例出错,错在哪里?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信