为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

怎么定义二维数组和多维数组?

怎么定义二维数组和多维数组?请教一下大家

正在回答

3 回答

<html>
<head> 
<script language="javascript"> 

var arr=[["spring",123,4.5],["a","b","c"]]; 
 
//遍历 
for(var i=0;i<arr.length;i++){ 

for(var j=0;j<arr[i].length;j++){ 
document.writeln(arr[i][j]+" "); 

document.writeln("<br/>"); 

 
window.alert(arr[1][2]); 
//可以直接访问"c"

window.alert(arr[0][1]);  //可以直接访问"123" 
</script> 
</head> 
<body></body> 
</html> 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

直接定义并且初始化,这种遇到数量少的情况可以用
var _TheArray = [["0-1","0-2"],["1-1","1-2"],["2-1","2-2"]]

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467373    人
  • 解答问题       21877    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

怎么定义二维数组和多维数组?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信