为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

getElementById

       function modify(){
          var p2 = document.getElementById("p2");
          p2.className="two";
       }

其中的var p2 = document.getElementById("p2");这句到底有什么作用?为什么我删了这句也没有任何变化?

正在回答

3 回答

语法object.className=classname

var p2 定义一个叫p2的变量 

document.getElementById("p2")这里的p2指的是id=p2的元素

按照语法 要想改变样式 就要通过 元素对象 获取 元素 再进行 样式改变 

然而这并不能解释你的问题  于是我查了别人的提问 下面才是重点

在JS中大部分都是用x=getElementById来获取Id,既然Id是唯一,为什么不能直接用Id。

id是在html中的属性,js要通过getElement获取才能用

在html中可以直接用id.style.display


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

定义了一个变量p2,用来获取idp2的性质,当你去掉时,应该是把one的性质赋给了id “p2”而不是变量“p2”,我是这么理解的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这句话是定义一个变量p2。来获取“p2”的性质

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738659    人
  • 解答问题       9561    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

getElementById

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信