为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

屏幕左右侧上下滑动控制音量和亮度

老师。。为什么声音和亮度的滑动事件都在左边?感觉右边就没有响应。。改了threshold的大小也没有用。

正在回答

4 回答

执行顺序不同,你可以用浏览器开发者工具按F12打断点进行查看,或者用你用while循环,或者从后向前删除

cpmrpfi

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

把这两个变量

   lastX = x;
   lastY = y;

设为成员变量即可

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

楼上的回答。。。。我也是很醉了。。。。。判断是音量还是亮度和54没有关系,判断x小于屏幕宽度的一半是左边(亮度),大于是右边(音量);54指的是偏移量的值啊。它的设置和把屏幕分成两个相等的区域没有关系啊。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

if (isAdjust){
       //在判断好当前手势事件已经符合法的前提下,去区分此时手势应该调节亮度还是调节声音
       if (x < screen_width / 2){
           //调节亮度
           if (detlastY > 0){
               //降低亮度
           }else{
               //升高亮度
           }
           changeBrightness(-detlastY);
       }else {
           //调节音量
           if (detlastY > 0){
               //减小声音
           }else {
               //增大声音
           }
       }
   }
   lastX = x;
   lastY = y;
   break;
}

要对你点击屏幕的X大小要小于54是左边,大于54是右边从而判断是改变音量还是亮度(个人感觉threshold的设置适当就好最好能把屏幕分成两个相等的区域)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

屏幕左右侧上下滑动控制音量和亮度

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信