为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

toString()问题

学校作业:

编写Java应用程序,封装一个Student类的对象。其中定义一个表示学生的类Student,包括学号、班级、性别、年龄属性,以及获得学号、获得性别、获得性别、获得姓名、获得年龄、修改年龄方法。另加一个public String  toString()方法把Student类对象的所有信息组成一个字符串,并有检测这个功能的程序体现。

使用上题编写的Student类创建5个学生对象,并在控制台把5个学生的信息显示出来。

我的代码:

package homework;


public class Student {

String name;

int id;

String ClassNum;

String sex;

int age;

public Student(String name,int id,String ClassNum,String sex,int age){

this.name=name;

this.id=id;

this.ClassNum=ClassNum;

this.sex=sex;

this.age=age;

}

public String getName(){

return this.name;

}

public int getId(){

return this.id;

}

public String getClassNum(){

return this.ClassNum;

}

public String getSex(){

return this.sex;

}

public int getAge(){

return this.age;

}

public void setAge(int age){

this.age=age;

}

public String toString(){

return "My name is "+name+".My id is"+id+".My ClassNum is"+ClassNum+".My sex is"+sex+".My age is"+age+".";

}

Student a=new Student("ZhangSan",123,"class1","boy",11);

Student b=new Student("LiSi",1234,"class1","boy",11);

Student c=new Student("WangWu",12345,"class2","boy",11);

Student d=new Student("MingMing",54321,"class2","girl",12);

Student e=new Student("XingXing",4321,"class3","girl",12);

Student f=new Student("QingQing",321,"class3","girl",12);

System.out.priltln(a);

System.out.priltln(b);

System.out.priltln(c);

System.out.priltln(d);

System.out.priltln(e);

System.out.priltln(f);

}

画下划线是显示错误的地方。

请问要如何显示5个学生的信息???

正在回答

7 回答

找到原因了,创建对象和打印对象那几行代码应该写在方法里,比如main(),而不能直接写在类中

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

周而复始3 提问者

你好 我刚下课 你看看我给你发的邮箱 我新建了一个测试类 含有主方法 可是还是不行 不知道是哪里错了
2017-03-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

周而复始3 提问者

给你看看图
2017-03-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

周而复始3 提问者

真的感谢你!
2017-03-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

代码都是对的 但是你看我下面测试的不行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//58c75c740001914019201030.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//58c75c750001785219201030.jpg

这两个问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

package homework;


public class Calculator {

int a;

int b;

double result;

public double sum(){

double sum=a+b;

return result=sum;

}

public double sub(){

double sub=a-b;

return result=sub;

}

public double mult(){

double mult=a*b;

return result=mult;

}

public void div(){

if(b==0){

System.out.println("b!=0");

}else{

double div=a/b;

System.out.println("result="+div);

}

}

public Calculator(int a,int b){

}


}

package homework;


public class CalculatorText {


public static void main(String[] args) {

// TODO Auto-generated method stub

Calculator Calculator1 =new Calculator(3,4);

System.out.println(Calculator1.sum());

System.out.println(Calculator1.sub());

System.out.println(Calculator1.mult());

       Calculator1.div();

Calculator Calculator2 =new Calculator(2,1);

System.out.println(Calculator2.sum());

System.out.println(Calculator2.sub());

System.out.println(Calculator2.mult());

Calculator2.div();

}


}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//58c6aa43000150b819201030.jpg这个图

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

周而复始3 提问者 回复 ziom

恩呢啊
2017-03-14 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//58c644340001621a06830197.jpg就是这个情况

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

ziom

这样的提示看不出来,它虽然提示是分号问题,但很有可能是哪里少了某个大括号,IDE经常会有这样的误报
2017-03-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

方法名拼错了,不是priltln, 是println

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

周而复始3 提问者

我改回来了还是不行呢
2017-03-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

周而复始3 提问者 回复 ziom

我现在在机房 忘记带u盘了 回宿舍发给你 谢谢~
2017-03-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

周而复始3 提问者 回复 ziom

你好 你可以直接把我上面这个代码复制一下进去看看啊0-0因为我就只有这一个类
2017-03-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

ziom 回复 周而复始3 提问者

好,我试试
2017-03-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看3条回复

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       530107    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

toString()问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信