为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

三角形显示

.trangle{
      border-width: 12px 20px;
      border-style: solid;
      border-color: red red transparent transparent;
 }

<div class="trangle"></div>

显示效果……

http://img1.sycdn.imooc.com//58c614ac0001988a07980030.jpg

正在回答

4 回答

  border-width: 12px 20px;你这个设置上下和左右的边框宽度都不一样,会出来效果才有鬼腻!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

width:0px;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Hotinly 提问者

.trangle{ width: 0px; height: 0px; border: 100px solid; border-color: red red transparent transparent; } 这样写可以,上面那个不行
2017-03-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕容9549211 回复 Hotinly 提问者

我想问一下,这个宽高和border-width是不是有什么冲突,我的问题跟你的一样,但是没搞清楚原理
2017-12-29 回复 有任何疑惑可以回复我~

你要三角形就把宽设为0

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

要实现这个提醒,。就 只能是上边border

.trangle{
      border-width: 12px 20px;
      border-style: solid;
      border-color: red transparent transparent transparent;
 }


这样试试看

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Hotinly 提问者

还不对,这样是个梯形。
2017-03-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
CSS深入理解之border
  • 参与学习       56801    人
  • 解答问题       73    个

深入讲解border使用方法及应用,以及如何借助border完成布局

进入课程

三角形显示

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信