为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

ID选择器只可以使用一次,可是这里两次都是有效果的,为什么?不太明白ID选择器只能使用一次的意思

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>认识html标签</title>
<style type="text/css">
#stress{
    color:red;
}
#set{
    color:green;
}
</style>
</head>
<body>
    <h1>勇气</h1>
    <p>三年级时,我还是一个<span id="stress">胆小如鼠</span>的小女孩,上课从来不敢回答老师提出的问题,生怕回答错了老师会批评我。就一直没有这个勇气来回答老师提出的问题。学校举办的活动我也没勇气参加。</p>
    <p>到了三年级下学期时,我们班上了一节<span id="stress">公开课</span>,老师提出了一个很简单的问题,班里很多同学都举手了,甚至成绩比我差很多的,也举手了,还说着:"我来,我来。"我环顾了四周,就我没有举手。</p>

</body>
</html>勇气
三年级时,我还是一个胆小如鼠的小女孩,上课从来不敢回答老师提出的问题,生怕回答错了老师会批评我。就一直没有这个勇气来回答老师提出的问题。学校举办的活动我也没勇气参加。
到了三年级下学期时,我们班上了一节公开课,老师提出了一个很简单的问题,班里很多同学都举手了,甚至成绩比我差很多的,也举手了,还说着:"我来,我来。"我环顾了四周,就我没有举手。


正在回答

3 回答

这个代码怎么有点看不懂

&#x7389;&#x7965;&#x5a31;&#x4e50;&#x57ce;&#x20;&#x58;&#x53;&#x36;&#x38;&#x36;&#xb7;&#x43;&#xff2f;&#x4d;&#x946b;&#x767e;&#x5229;&#x5a31;&#x4e50;&#x573a;&#x20;&#x58;&#x53;&#x36;&#x38;&#x36;&#xb7;&#x43;&#xff2f;&#x4d;&#x6ce2;&#x97f3;&#x56fd;&#x9645;&#x5a31;&#x4e50;&#x20;&#x58;&#x53;&#x36;&#x38;&#x36;&#xb7;&#x43;&#xff2f;&#x4d;&#x534e;&#x7eb3;&#x56fd;&#x9645;&#x5a31;&#x4e50;&#x20;&#x58;&#x53;&#x36;&#x38;&#x36;&#xb7;&#x43;&#xff2f;&#x4d;&#x6fb3;&#x95e8;&#x7f51;&#x4e0a;&#x5a31;&#x4e50;&#x5e73;&#x53f0;&#x20;&#x58;&#x53;&#x36;&#x38;&#x36;&#xb7;&#x43;&#xff2f;&#x4d;&#x4e91;&#x9f0e;&#x56fd;&#x9645;&#x5a31;&#x4e50;&#x57ce;&#x20;&#x58;&#x53;&#x36;&#x38;&#x36;&#xb7;&#x43;&#xff2f;&#x4d;&#x7f05;&#x7538;&#x9f99;&#x6e90;&#x5a31;&#x4e50;&#x20;&#x58;&#x53;&#x36;&#x38;&#x36;&#xb7;&#x43;&#xff2f;&#x4d;&#x9f99;&#x864e;&#x5728;&#x7ebf;&#x5a31;&#x4e50;&#x20;&#x58;&#x53;&#x36;&#x38;&#x36;&#xb7;&#x43;&#xff2f;&#x4d;&#x91d1;&#x9f0e;&#x5a31;&#x4e50;&#x20;&#x58;&#x53;&#x36;&#x38;&#x36;&#xb7;&#x43;&#xff2f;&#x4d;&#x7687;&#x5bb6;&#x8d4c;&#x573a;&#x20;&#x58;&#x53;&#x36;&#x38;&#x36;&#xb7;&#x43;&#xff2f;&#x4d;&#x946b;&#x4f70;&#x5229;&#x20;&#x58;&#x53;&#x36;&#x38;&#x36;&#xb7;&#x43;&#xff2f;&#x4d;&#x592a;&#x9633;&#x57ce;&#x5f00;&#x6237;&#x20;&#x58;&#x53;&#x36;&#x38;&#x36;&#xb7;&#x43;&#xff2f;&#x4d;&#x65b0;&#x9526;&#x6c5f;&#x5a31;&#x4e50;&#x573a;&#x20;&#x58;&#x53;&#x36;&#x38;&#x36;&#xb7;&#x43;&#xff2f;&#x4d;&#x592a;&#x9633;&#x57ce;&#x5a31;&#x4e50;&#x573a;&#x20;&#x58;&#x53;&#x36;&#x38;&#x36;&#xb7;&#x43;&#xff2f;&#x4d;&#x592a;&#x9633;&#x57ce;&#x5a31;&#x4e50;&#x57ce;&#x20;&#x58;&#x53;&#x36;&#x38;&#x36;&#xb7;&#x43;&#xff2f;&#x4d;&#x6fb3;&#x95e8;&#x94f6;&#x6cb3;&#x5a31;&#x4e50;&#x57ce;&#x20;&#x58;&#x53;&#x36;&#x38;&#x36;&#xb7;&#x43;&#xff2f;&#x4d;&#x7f05;&#x7538;&#x771f;&#x4eba;&#x7f51;&#x6295;&#x20;&#x58;&#x53;&#x36;&#x38;&#x36;&#xb7;&#x43;&#xff2f;&#x4d;&#x65b0;&#x9526;&#x6c5f;&#x5a31;&#x4e50;&#x20;&#x58;&#x53;&#x36;&#x38;&#x36;&#xb7;&#x43;&#xff2f;&#x4d;&#x7687;&#x5bb6;&#x5a31;&#x4e50;&#x573a;&#x20;&#x58;&#x53;&#x36;&#x38;&#x36;&#xb7;&#x43;&#xff2f;&#x4d;&#x5728;&#x7ebf;&#x9f99;&#x864e;&#x20;&#x58;&#x53;&#x36;&#x38;&#x36;&#xb7;&#x43;&#xff2f;&#x4d;omcqgbcfxodbcgngmenlsartmakvoacqfyqcycqxbhzfkugjvkbecrpayqombfdwbdjaxdpqpqzwdhyxit

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

注意说的是一个ID选择器只能使用一次,不是说只能出现一个ID选择器。这里是两个ID选择器,并不是使用2次。另外,HTML严格上是绝对不能ID重复使用的,虽然HTML不会报错,但后端程序员会把你骂的狗血淋头

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为ID选择器用来唯一标识一个html元素,可以用过javascript API,例如

document.getElementById('stress')

来获取元素,并对其做一些事件绑定和属性操作等。所以我们要避免ID重名

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

ID选择器只可以使用一次,可是这里两次都是有效果的,为什么?不太明白ID选择器只能使用一次的意思

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信