为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

何时相对何时绝对?

为什么第一个用相对第二个用绝对

正在回答

3 回答

相对和绝对都是在元素中定义的。都是元素与其父元素的关系。

box1相对于父元素body是听从父元素body的流动布局的安排的。

box2相对于父元素box1是告诉父元素:请按照这个绝对位置安排我。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

死之外科医生 提问者

能帮忙看下下面代码为什么结果是这样的么?谢谢
2017-03-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

死之外科医生 提问者

非常感谢!
2017-03-14 回复 有任何疑惑可以回复我~

div是块元素,单独占一行。

position:relative表示他要针对自身在父元素中的位置进行定义,并且这个定义是相对于其自身原来位置的。

top和left表示偏移量。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//58b64c770001d2c913440610.jpg

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>案例</title>

<style type="text/css">

div{

border:red 1px solid;

}

#box1{

width:200px;

height:200px;



position:relative;

top:10px;

left:10px;

}

#box2{

width:200px;

height:200px;


position:relative;

top:10px;

left:10px;

}

</style>

</head>


<body>

<div id="box1"></div>

<div id="box2"></div>

</body>

</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

_蜡笔小新_

你想问为什么两个会叠在一起,还是为什么他们中间没有空隙,还是别的? div是块级元素,两个不用css设置肯定会一上一下。 relative的作用是相对之前的位置移动(相对于父元素,这里两个div的父元素是body),你把position,top,left去掉,他的位置就是他本来所在的位置。把position,top,left用回来后偏移多少就是多少
2017-03-14 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

何时相对何时绝对?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信