为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么 我把基数方前面 输出就是基数 把偶数放前期 输出就是偶数

public class HelloWorld {

    public static void main(String[] args) {

int one = 20 ;

if(one%2==0){

   System.out.println("one是基数");

}else{

   System.out.println("one是偶数");

}

    

}

}

为什么 我把基数方前面   输出就是基数  把偶数放前期 输出就是偶数   哪里错了?


正在回答

5 回答

你以为真那么只能啊,这个相当于三元运算符,当成立输出前面的值,不成立输出后面的值

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
 public class HelloWorld {    
public static void main(String[] args) { 
 int one = 20 ;   
 String sb=(one%2==0)?"偶数":"奇数";      
 System.out.println("one是:"+sb);    
 }
 }


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

 public class HelloWorld {    

public static void main(String[] args) { 

 int one = 20 ;   

 String zz=(one%2==0)?"偶数":"奇数";      

 System.out.println("one是:"+zz);    

 }

 }

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

if...else 语句的操作比 if 语句多了一步:  当条件成立时,则执行 if 部分的代码块; 条件不成立时,则进入 else 部分。这里20就是偶数,所以运行结果为只为else前面的那个 。额,前面的那个只能是放偶数! 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的第一个判断的条件里的%符号  20%2=0.。。。当然去了一个结果啦  

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么 我把基数方前面 输出就是基数 把偶数放前期 输出就是偶数

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信