为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

不能自动创建表,保存报错。手动创建表,保存没有问题。

 求助hibernate不能自动建表,mysql版本5.1.42,hibernate3.方言配置:(我试过很多个方言MySQLInnoDBDialect  MySQL5InnoDBDialect   MySQL5Dialect  HSQLDialect 等)
<prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</prop>
ddl配置:
<prop key="hibernate.hdm2ddl.auto">update</prop>
目前的问题是不能自动建表,数据库已经创建过了。调用dao方法,不能自动建表,导致保存数据错误:
HTTP Status 500 - could not insert: [cn.muke.ssh.domain.Product]; SQL [insert into product (pname, price) values (?, ?)]; nested exception is org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not insert: [cn.muke.ssh.domain.Product]
具体原因(部分):

root cause

com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Table 'ssh.product' doesn't exist
sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)



如果把表建好,执行dao的相关操作,没有问题。 


正在回答

1 回答

找到问题了吧 <prop key="hibernate.hdm2ddl.auto">update</prop>
写错了 <prop key="hibernate.hbm2ddl.auto">update</prop>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

不能自动创建表,保存报错。手动创建表,保存没有问题。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信