为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么最后输出结果为两个3.14,PII不是没有被赋值吗?

我也是看了百度才知道的,想了之后才明白他在说什么。说说我的理解。$p = "PII";相当于把PII赋给了$p,此时$p不再是$p,变身成PII了,define($p,3.14)中,$p此时已经被PII附身,相当于define(PII,3.14);之后就没疑问了。不信可以把第7行输出改为$p,就会发现输出结果为PII。

正在回答

3 回答

值确实是一样的,不难理解,因为 PI是常量名称  而PII同样是名称  PII先是通过 变量的形式声明出来的  所以,在define($p,3.14)  即等于 define("PII",3.14)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

PII相当于PI吗?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也是看了百度才知道的,想了之后才明白他在说什么。说说我的理解。$p = "PII";相当于把PII赋给了$p,此时$p不再是$p,变身成PII了,define($p,3.14)中,$p此时已经被PII附身,相当于define(PII,3.14);之后就没疑问了。不信可以把第7行输出改为$p,就会发现输出结果为PII。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3772167

PII相当于PI吗?
2017-02-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

偏执37

亲,有点小错误哦,define($p,3.14);相当于define("PII",3.14);,双引号还是很重要的~~~
2017-02-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么最后输出结果为两个3.14,PII不是没有被赋值吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信