为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

$car->name ..这个name.指的是$name 还是$this->name这个name.

<?php

//定义一个类

class Car {

    var $name = '汽车';

    function getName() {

        return $this->name;

    }

}


//实例化一个car对象

$car = new Car();

$car->name = '奥迪A6'; //设置对象的属性值

echo $car->getName();  //调用对象的方法 输出对象的名字


正在回答

4 回答

额,瞬间开窍了。明白了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

类成员的定义用 修饰符 变量名=值;对象成员的访问用 :对象->成员名(变量名去掉$符号),静态类成员的访问用 类名::成员名(变量名去掉$)

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_逐丶梦丶人_0

什么是静态类成员?
2017-07-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

学海无涯乐悠悠 回复 qq_逐丶梦丶人_0

class Car{ public static $name="car"; } echo Car::name;// car
2017-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_逐丶梦丶人_0 回复 学海无涯乐悠悠

其实我是没看懂的。
2017-07-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个name指的是$this_>name;因为程序是从上到下这样执行的;刚开始的name值得是汽车,但是在结尾处给它赋值了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

其实是同一个name啊,类的方法调用属性要用$this这个伪变量,有点像是类本身,$this->name指的就是$name

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

$car->name ..这个name.指的是$name 还是$this->name这个name.

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信