为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问这里哪里错了??我按了=按钮无法输出结果。。。

       var x = getElementById("txt1").value;

       var y = getElementById("txt2").value;

       var option = getElementById("select").value;

       var result;

       function getResult(){

           if(option=='+'){

               result= x+y;

           }else if(option=='-'){

               result= x-y;

           }else if(option=='*'){

               result= x*y;

           }else{

               result= x/y;

           }

           document.getElementById("fruit").value=result;


正在回答

3 回答

在这里添加 onclick="getResult()" :

<input type='button' value=' = ' onclick="count()"/> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果--> 

然后还有就是,+号问题,由于JS默认取出来的值不确定是否字符串,当使用+号时,需要将其转成数字,result = Number(x) + Number(y); 这样才能得到正确的结果。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

不好意思啊,不能“+0”这种写法,这种写法是字符串拼接了,可以用“*1”的方式

xewxlewktgec

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

getElementById('');这个地方应该是单引号‘  ’而不是双引号“  ”

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问这里哪里错了??我按了=按钮无法输出结果。。。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信