为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

onclick后边的是函数还是变量?为什么第一种不行

例如 var mychar1 = document.getElementById("con").style.display="none" ;

 <input type="button" onclick="mychar1" value="隐藏内容" />

和下面的

function zac()

{var mychar1 = document.getElementById("con").style.display="none" ;}

<input type="button" onclick="zac()" value="隐藏内容" />

正在回答

5 回答

onclick是点击事件,后面是你要点击的操作(函数),你把变量放进去当然没反应!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

另外代码尽量写的规范些

function zac()
{var mychar1 = document.getElementById("con");
mychar1.style.display="none" ;}
<input type="button" onclick="zac()" value="隐藏内容" />


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

点击执行的是 function zac()这个函数

function()函数体里是你要做的什么事

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第一种没有定义函数

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

是函数,点击按钮后发生这个事件然后调用函数才能够实现  第一种我觉得语义翻译不过去吧,第二种语义倒是可以翻译好 不会解释,不好意思

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

onclick后边的是函数还是变量?为什么第一种不行

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信