为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我和老师的代码一样,但是start()之后,eclipse不进入run方法执行,debug以后发现run方法根本没执行

http://img1.sycdn.imooc.com//5861cf8d0001451614831040.jpg

如图所示,为什么我的程序执行结果控制台出不来?

正在回答

4 回答

问题在main方法中的第一句

Thread actorThread  = new Thread();  改为

Thread actorThread  = new Actor();  就可以了,其他的都没问题。

因为实例化(new)的是你创建的类Actor,才能让它的对象actorThread调用start方法启动线程。至于前面的Thread是Thread还是Actor,这里暂时都没有关系,因为Thread是你创建的Actor的父类,用Thread就是多态性里的向上转型,没有问题的。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

在main()方法中这样写才对;

Actor actorThread  = new Actor();

actorThread .setName("   ");

actorThread.start();

我真的不知道你到底有没有接触过java,

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

public static void main中static和void中间只能有一个空格,不能是两个甚至多个

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么我和老师的代码一样,但是start()之后,eclipse不进入run方法执行,debug以后发现run方法根本没执行

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信