为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

命令提示符中java HelloWord错误:找不到或无法加载主类HelloWorld?

5860dcfc00014a4105000208.jpg

5860dcfc00013cae05000088.jpg

文件是在D盘根目录放的 前面都对了 就最后一步。。。

正在回答

15 回答

加这个代码set classpath=.;临时创个CLASSPATH就行了  是因为你CLASSPATH没有这个位置

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我的搞定了,就是CLASSPATH的问题,点后面的分号用的是中文的分号,换成英文的分号就OK了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

同学,报错信息是“找不到class”,那么问题就出在classpath上。所以请再次检查环境变量“classpath”。

正确的变量值应为:

.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar (请注意最前面的点!!!)


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

CLASSPATH环境配置错了,是

.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar

我的之前也是,现在好了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也是这问题,楼主解决了的话说一声。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也是这个问题目前没解决==

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也遇到这个问题了,请问你解决了吗?求解


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

知寒啊 提问者

没,不想纠结这个了。。。
2016-12-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

回忆里待续00

我已经解决了
2016-12-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

知寒啊 提问者

哪的毛病 能说说么
2016-12-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

回忆里待续00

我的是环境搭建第三步把分号写成冒号了
2016-12-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

那就是真的不知道了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

是不是有什么东西没有下载?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

知寒啊 提问者

安装了jdk-8u101-windows-x64.exe这个,然后配置了环境变量,按老师说的那种方法检测环境变量配置 没毛病。。。
2016-12-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

编译活了,D盘根目录也出现HelloWorld.class的文件了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
首页上一页12下一页尾页

举报

0/150
提交
取消

命令提示符中java HelloWord错误:找不到或无法加载主类HelloWorld?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信