为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么实现不了等高布局

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>border实现等高布局</title>
<style type="text/css">
h3{
margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
font-size: 18px;
}
.box{
width: 300px;
font: bold 18px/50px "Microsoft YaHei";
border-left: 300px solid #333;
background-color: #eee;
}
.left{
float: left;
width: 300px;
line-height: 50px;
margin-left: -300px;
color: #ccc;
}
</style>
</head>
<body>
<div>
<nav>
<h3>导航1</h3><h3>导航1</h3><h3>导航1</h3><h3>导航1</h3>
</nav>
<section>
<div>模块1</div>
</section>
</div>
</body>
</html>

为什么结果是这个样子??

http://img1.sycdn.imooc.com//5842d72e0001c94606250206.jpg

正在回答

3 回答

正确,加油,希望课程对你有帮助。

spd10000smqjwgxrqohbaarpxkbucoxredunyxxdihjzttjcttgnqnfinbwsbpic

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

是的,只能左边随着右边

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>border实现等高布局</title>
<style type="text/css">
h3{
margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
font-size: 18px;
}
.box{
width: 300px;
font: bold 18px/50px "Microsoft YaHei";
border-left: 300px solid #333;
background-color: #eee;
}
.left{
float: left;
width: 300px;
line-height: 50px;
margin-left: -300px;
color: #ccc;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="box">
<nav class="left">
<h3>导航1</h3>
</nav>
<section>
<div class="module">模块1</div>
<div class="module">模块1</div>
<div class="module">模块1</div>
</section>
</div>
</body>
</html>

http://img1.sycdn.imooc.com//5843daca0001fa9306650190.jpg

你的理解错误,是左边的高度随着右边的高度变化

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

SakrA_T 提问者

。。我知道左边可以随右边变化,可是老师一开始不是演示的两边都可以随另一边变化吗
2016-12-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

陈小壹 回复 SakrA_T 提问者

那个他是用JS代码实现两边同时创建的事件,看上去就像右边随着左边的高度变化
2016-12-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么实现不了等高布局

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信