为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为啥那么啊啊

为什么这样不行

package pratice;

import java.util.*;

public class 返回成绩 {

    //完成 main 方法

    public static void main(String[] args) {

        int[] scores=new int[]{89,-23,64,91,119,52,73};

                      返回成绩 hw=new 返回成绩();

        hw.sort(scores);

  

    } 

    //定义方法完成成绩排序并输出前三名的功能

    public void sort(int[] scores)

    { int count=0;

        Arrays.sort(scores);

        System.out.println("考试成绩的前三名为:");

        for(int i=scores.length-1;i>=0;i--)

        {

           {

            if(scores[i]<0||scores[i]>100)

            continue;

           }

        count++;

       while(count==3)

        break;

        System.out.println(scores[i]);

        }

    }   

}

为什么这样不行

正在回答

3 回答

感觉就是写的太粗心了 可以从第一行开始仔细检查检查,这样记忆也比较深刻

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

张晨风 提问者

非常感谢!
2016-11-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

张晨风 提问者

恩恩,谢谢,以后一起好好学习
2016-11-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
/*把你的循环语句 while(count==3) 改成条件语句 if(count>3) 就可以了
你代码写的太不规范了,看得都累
尽量不要写中文  注意格式
*/
import java.util.Arrays;

public class Demo3 {
	// 完成 main 方法
	public static void main(String[] args) {
		int[] scores = new int[] { 89, -23, 64, 91, 119, 52, 73 };
		Demo3 hw = new Demo3();
		hw.sort(scores);

	}

	// 定义方法完成成绩排序并输出前三名的功能
	public void sort(int[] scores) {
		int count = 0;
		Arrays.sort(scores);
		System.out.println("考试成绩的前三名为:");
		for (int i = scores.length - 1; i >= 0; i--) {

			if (scores[i] < 0 || scores[i] > 100) {
				continue;
			}

			count++;
			if (count > 3) {
				break;
			}
			System.out.println(scores[i]);
		}
	}
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

张晨风 提问者

>3与==3的区别在哪呢
2016-12-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

mk_mjh 回复 张晨风 提问者

>3就是说count数值大于3都会跳出. 但是==3意思是count只有在等于3的时候会跳出,count等于4了又开始打印. 题目要求我们只打印前3个数,所以应该用>3.
2017-01-15 回复 有任何疑惑可以回复我~

/*把你的循环语句 while(count==3) 改成条件语句 if(count>3) 就可以了

你代码写的太不规范了,看得都累

尽量不要写中文  注意格式

*/

import java.util.Arrays;


public class Demo3 {

// 完成 main 方法

public static void main(String[] args) {

int[] scores = new int[] { 89, -23, 64, 91, 119, 52, 73 };

Demo3 hw = new Demo3();

hw.sort(scores);


}


// 定义方法完成成绩排序并输出前三名的功能

public void sort(int[] scores) {

int count = 0;

Arrays.sort(scores);

System.out.println("考试成绩的前三名为:");

for (int i = scores.length - 1; i >= 0; i--) {


if (scores[i] < 0 || scores[i] > 100) {

continue;

}


count++;

if (count > 3) {

break;

}

System.out.println(scores[i]);

}

}

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1163373    人
  • 解答问题       17551    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

为啥那么啊啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信