为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

obj的疑问

obj不是参数来的吗?那obj.offsetWidth的意义是什么?

正在回答

2 回答

不是,你看现在封装好一个函数:

function func(a,d){                //此时a,b是函数的两个参数;

sum=a+b;

alert("sum");

}    

现在我要用这个func函数:

window.onload=function(5,9)        //窗口会弹出14;在这里,相当于你设定func函数的参数a=5,b=9,于是函数的结果sum自然等于14;


就是你设定一个公式,这个公式是怎样运算的,相加还是相减啊,然后你拿数值往里代,就可以得出具体的结果了。

公式:obj.offsetWidth...    代数值this,就得到this.offsetWidth...//this代表一个元素节点



0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕UI2712819 提问者

好的,这回彻底懂了,谢谢
2016-11-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

火星D足迹 回复 慕UI2712819 提问者

不好意思,这里语法打错了,调用函数应该是window.onload=func(5,9).是我把你绕晕了.不过懂了就好(^_^)
2016-11-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

当用一个参数去代表一类节点时,获取参数的属性就是获取节点的属性了。比如说,先设定好一个函数

function functionName(obj){    alert( obj.offetWidth )    };

调用函数:

window.onload=function(this){ };

此时窗口就会弹出this的offset Width值了。

        个人意见,我也正在学习中。。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕UI2712819 提问者

虽然还是不那么懂,但还是谢谢了
2016-11-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

火星D足迹 回复 慕UI2712819 提问者

相当于一个函数f(x)=kx+b,x为参数,x取值5时,为f(5)=5k+b.
2016-11-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕UI2712819 提问者

回复 火星D足迹那再算的时候,是按obj.offetWidth=obj*offetWidth来给window.onload赋值的吗?
2016-11-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

火星D足迹 回复 慕UI2712819 提问者

这节课里obj.offsetWidth就是元素li的宽的数值
2016-11-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消
JS动画效果
  • 参与学习       113931    人
  • 解答问题       1443    个

通过本课程JS动画的学习,从简单动画开始,逐步深入各种动画框架封装

进入课程

obj的疑问

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信