为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

<input type="text" name="username" id="username" value=""/>中的name和id的意义分别怎么理解?

<input type="text" name="username" id="username" value=""/>中的name和id分别怎么理解?另外我试了试不写 value  表单也可以输入文字,这里的value是起到什么作用?

正在回答

7 回答

我的理解是,id是唯一的值,多数是用于css和js的调用,name是可以重复的,多数用于后台获取前台数据,value起到了默认值的作用

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这两个值后面的意义我不知道,但是我站在前端的角度看,name更像是一类元素的总称比如水果,而id则像是具体的苹果、梨之类的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

新手斗胆回答一下:

name顾名思义,文本框的名称,主要用于提交数据,比如和后台PHP交互$membe=$_POST['username'];   //获取用户名的值,这边用ID是取不到值的。

ID我认为像身份证一样具有唯一性,具体作用以<label for="控件id名称">为例,此时for=必须为控件的ID名,才能和控件关联起来,如果用name达不到关联作用;

value代表输入框的默认值,如果value="001",那么文本框默认情况下会显示001,value=""代表默认为空;

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

个人认为:id应该是是对应<label for="username">用户名</label>。当在页面中点击用户名时,浏览器就会自动将焦点转移到和标签相关的表单上。name表示在服务器中显示的名称,便于识别。value是提交给服务器的值。submit和reset中的value也表示在页面显示提交和重置

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

id是唯一的值,多数是用于css和js的调用,name是可以重复的,多数用于后台获取前台数据,value起到了默认值的作用

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

value值是input默认的输入值,因为上例是空字符串;对于后端编写一般会用到name属性和值,对于前端的DOM和设置CSS样式会用到id的属性值,且id属性值具有唯一性

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

id是唯一的值,name可重复用,value和name一般相同

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

<input type="text" name="username" id="username" value=""/>中的name和id的意义分别怎么理解?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信