为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问下什么时候要用“+”号,什么时候不用啊,这个有点不能理解。

请问下什么时候要用“+”号,什么时候不用啊,这个有点不能理解。

正在回答

3 回答

int i=3;

int j=4;

int sum;

sum=i+j;

System.out.println("i的值为“+i+”!”);

这个相当于是C语言里的   printf(“i的值为%d”!,i) 。

System.out.println("i与j的和为:”+sum);

打印出来就是【i与j的和为:7】

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

"+"分为好几种用法:1.加好是单纯作为计算符号,有很多计算用法去看看java基础里面有2.“+”号在输出的时候作为连接符例如:System.out.println("我是"+“一个好孩子!”),这里的"+"是用来作为连接的作用:最后会输出:我是一个好孩子!

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

“+”可以用来连接字符串和字符,也可以进行数值运算

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问下什么时候要用“+”号,什么时候不用啊,这个有点不能理解。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信