为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

例子中的p.first{color:red} p的意义?

例子中的p.first{color:red}  p的意义?是否可以去掉

正在回答

3 回答

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>demo</title>
<style type="text/css">
p.first{
color:red;
}
</style>
</head>
<body>
<p class="first">文本段落文本段落文本段落文本段落文本段落文本段落文本段落文本段落</p>
<p>文本段落文本段落文本段落文本段落文本段落文本段落文本段落文本段落</p>
<div class="first">
文本段落文本段落文本段落文本段落文本段落文本段落文本段落文本段落
</div>
</body>
</html>

http://img1.sycdn.imooc.com//581d78e40001d64305460104.jpg

选中P和P包含的元素类名为first的标签,如果在文档中其他标签的类名不与其相同,就可以去除,如上述例子

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_信仰宽容_04129543 提问者

谢谢你的例子。 问下你的字体怎么斜了?
2016-11-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_再往前走几步_03281144 回复 qq_信仰宽容_04129543 提问者

截图原因,跟例子无关
2016-11-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

只是一个标准的定位形式,p是first的父元素,而.first是类选择器

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

p是一个段落标签,这段css样式的意思是:在p段落下class名叫.first的标签,把颜色设置位红色

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

例子中的p.first{color:red} p的意义?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信