为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于返回值的类型的问题

返回值是只有void 和return两种吗,如果有其他的,都有哪些,都是什么时候使用的,在下还是新手烦请大神指教

正在回答

4 回答

void是无返回值的意思。

比方说 public void walk()
     {
           System.out.print("你好!");
     }
如果别的地方调用这个方法 就会打印出  你好!

再看这里:
     public String walk()     //注意这里的返回类型是String不是void了
     {
           System.out.print("你好!");
        return "哈喽";       //注意这里这个return 如果不写就会报错!
     }
原因就是因为上面 的返回类型必须是String型
如果写的是void意思就是不需要返回类型。所以就没必要写return 了
如果方法上面写了某种返回类型 就必须写return后面跟 相应的类型值

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

其实一个方法无论如何都是有返回的! 如果有返回值,就是基本数据类型,数组,类,接口  等等,

没有返回值,只有一个return (已经被java 省略了)  

如果你想用方法 返回值,那么久return 

如果不用,就不用return

举个加法的例子

public int add(int a,int b){

     return a+b;

}

System.out.println(add(a+b));

如果不用

public void add(int a, int b){

      System.out.printn(a+b);

}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

返回值是用来获取一个数值的行为,return不是返回值类型,它只是表明有一个数值要返回。真正的返回值类型有int,float,double,boolean等。void即为空值的意思,所以不需要返回值。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

void是无返回,所以可以不用return;

返回值类型有int ,float,string等等。

return是用来返回整型、浮点型等等,它不是返回类型。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于返回值的类型的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信