为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

节点数及节点值

要是7个节点中间文本的节点值为什么不是文本内容?空白节点是怎么算的?

正在回答

3 回答

http://img1.sycdn.imooc.com//582353ad00018a5610140638.jpg

除了IE几本上主流浏览器都是算7个节点的.中间的节点值是空白节点啊,当然没有文字内容了

Div下的子节点:

第一个是javascript文字节点

第二个是p标签的元素节点 第三个是P标签后面到下面一个DIV标签中间的空白节点

第四个是DIV标签的元素节点 第五个是DIV和H5之间的空白节点

第六个是H5标签元素节点 第七个是H5和父DIV之间的空白节点

IE浏览器就是默认元素节点,属性节点,文本节点,这些才算节点.而其他浏览器就是任何内容都算是节点,所以非IE有空白的地方就算作一个空白节点

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

liping0409 提问者

和第三个节点,不是p标签里的javascript吗?值怎么是null呢?
2016-11-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

酌酒与裴迪 回复 liping0409 提问者

第一个节点是javascript文本节点,第二个就是P标签的元素节点啊,元素节点值是null呀
2016-11-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

liping0409 提问者

非常感谢!
2016-11-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

cjy小靠谱

那谷歌浏览器应该显示9个子节点才对啊,为什么也只有7个,说好的空白节点怎么没有算进去
2016-11-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

cjy小靠谱

之前说错了 ,我输出的结果显示第二层的文本都被包含进来了,求解 第3个节点的属性类型是:3 第3个节点的属性 名是:#text 第3个节点的属性 值是:undefined
2016-11-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

注意:numagt;numb大于号两边没有空格numa==numb等于两边没有空格,在试一试吆。

flbqomgasxoriyx

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

空白节点除了IE浏览器不算进去,其他浏览器都会默认计算进去,你试一下其他浏览器看看。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

节点数及节点值

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信