为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

div设置宽度后,为什么里面的元素会超出div的边界

<style type="text/css">

#div1{

    width:200px;

    height:200px;

border:2px red solid;

    position:relative;

    top:50px;

    left:100px;

}


</style>

</head>

<body>

<div id="div1"><p>wocaoniaksdljaskjldhauisfakjsfgashfgakjsdajkshdjahsdklhalkjsd</p></div>

</body>

</html>


正在回答

3 回答

赞同魏神的观点,解决办法:

over-break: auto; /*若有超出即自动生成滚动条*/

word-break: break-all;/*超出部分自动换行(包含纯数字和纯字母)*/

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

宽度设置后会自动换行,但以下两种情况设置css也不行
1、过长的不带空格的英文
2、过长的不带空格的数字
原因:可能是浏览器换行是根据单词来决定的,如果一长串英文不带空格,浏览器就认为是一个单词,无法分开,也就不换行了

5 回复 有任何疑惑可以回复我~

position:relative说明div块元素位置是相对的,并且之前的位置还存在,相当于ps里面的2个层级。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

div设置宽度后,为什么里面的元素会超出div的边界

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信