为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

JAVA多重循环

为何在软件上运行出来的代码不一样?

package com.jbo;


public class bag {

public static void main(String[]args){

System.out.println("打印直角三角形");

for(int i = 1 ;i<=3;i++){

for(int j = 1;j <=i;j++){

System.out.println("*");

}

System.out.println();

}

}

}


正在回答

4 回答

System.out.print("*"); 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
public class bag {
	public static void main(String[]args){
		
		System.out.println("打印直角三角形");
		
		for(int i = 1 ;i<=3;i++){
			for(int j = 1;j <=i;j++){
				System.out.print("*");
			}
System.out.println();
		}
	}
				
			
	}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

把第一个输出语句println改成print就好了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

package com.jbo;

public class bag {

public static void main(String[]args){

System.out.println("打印直角三角形");

for(int i = 1 ;i<=3;i++){

for(int j = 1;j <=i;j++){

System.out.print("*"); 

}  /*看到加了下划线的 print 和 pringtln 了吗

     前者是在同一行接连打印输出,后者是换行输出

      这个知识点在后面的课程(5-3编程练习优化)有提到*/

System.out.println();

}

}

}




0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1163375    人
  • 解答问题       17551    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

JAVA多重循环

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信