为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于获取节点属性的问题

DOM节点只能通过先调用document.getElementsByTagName()返回的值然后再通过该返回值来获得该节点的三个属性吗?

比如这样不行吗?

 var _one=document.getElementsByName("first");

     document.write("节点名称:"+_one[0].nodeName+"<br/>");

     var _id=document.getElementById("text");

     document.write("节点名称:"+_id.nodeName+"<br/>");


正在回答

3 回答

是可以的,不过你这样写就没有getElementsByTagName方便而已,要根据情况来使用。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你这样写也没错啊。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

getElementsByTagName() 方法可返回带有指定标签名的对象的集合;

getElementById() 方法可返回对拥有指定 ID 的第一个对象的引用;

getElementsByName() 方法可返回带有指定名称的对象的集合;

通过以上三个函数的返回值都可以获得该节点的三个属性,但是getElementsByTagName()主要用于获得节点对象;

可以看一下教程中的9-4:区别getElementByID,getElementsByName,getElementsByTagName。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于获取节点属性的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信