为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为啥,值取出来,case语句没打印出来

为啥,值取出来,case语句没打印出来

正在回答

4 回答

var a = document.getElementById("con").value;取出来的a应该是字符串,case后面的数字都加上单引号就可以了,否则将一直输出default后面的语句。希望对你有所帮助~

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

离歌笑_0002 提问者

谢谢,是这个道理;加个parseInt,强制转换就好了
2016-09-01 回复 有任何疑惑可以回复我~

哦。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的代码有错误。

你获取了input输入框的ID值,在判断它之前,要将这个 a 转换成你 判断条件中对应的整数值

即:var myweek = parseInt(a);

http://img1.sycdn.imooc.com//57c7d48a0001acfa10640671.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

离歌笑_0002 提问者

谢谢,之前已经改过了
2016-09-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

离歌笑_0002 提问者

你学习速度很快啊
2016-09-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

离歌笑_0002 提问者

代码如何改进,加一个重置按钮;每次一点确定;就无法在输入了
2016-09-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

流浪的蝈蝈 回复 离歌笑_0002 提问者

嗯,<input type="reset"/>
2016-09-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

离歌笑_0002 提问者 回复 流浪的蝈蝈

不行,这样document。write()的内容会覆盖掉,我早已试过;我想只有在加个显示位置
2016-09-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>switch</title>
<script type="text/JavaScript">function show(){var a = document.getElementById("con").value;
var myweek = a;//myweek表示星期几变量
document.write(myweek);
switch(myweek)
{
 case "1":

 case "2":
 document.write("学习理念知识");
 break;
 case "3":
 case "4":
 document.write("到企业实践");
 break;
 case "5":
 document.write("总结经验");
 break;
 default:
 document.write("周六、日休息和娱乐");
}}
</script>
</head>
<body><div>
<input type="text" id="con" placeholder="请输入数字"/>
<button onclick="show()">确认</button></div>
</body>
</html>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为啥,值取出来,case语句没打印出来

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信