为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

代码无效果

 var mywin=confirm(是否打开);

    var myprompt=prompt("请输入地址:"," http://www.imooc.com/");

    function openwindow(){

    if(mywin=true)

    {window.open('myprompt','_blank','width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no',)

        };

        else{return};

    }

这段代码无效果的原因是什么

正在回答

6 回答

//先上代码
 var mywin=confirm("是否打开");
 if(mywin){
    var myprompt=prompt("请输入地址:"," http://www.imooc.com/");
    if(myprompt!=null){
    openwindow(myprompt);
    }
}
    function openwindow(url)
    {
        if(mywin=true)
        {
            window.open(url,'_blank','width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no');
        }
    }

不好意思昨晚太晚了,没认真看,刚刚看了一下你的问题,比较多:

  1.   confirm()方法内的参数应该是变量,而你直接用中文输入;

  2. prompt()内的","是中文状态下输入的;

  3. prompt()内的网址的":"是中文状态下输入的,会访问不到正确的网址;

  4. 没有调用openwindow()方法;

  5. openwindow()方法内的if()判断表达式不正确,应该为if(mywin==true);

  6. 我学了C和JAVA,不是很懂你的大括号后面加分号,虽然没有问题,但是后面的else{return};有问题,错的路有一万条,我只知道正确的那一条;

  7. window.open()内的第三个参数后多了一个",";

  8. window.open()的第一个参数,要么你就用变量,要么你就用字符串内有网址的,例:'baidu.com';

  9. 对了,如果是你这样写的话,第一条语句毫无用处。

  10. 如果在JAVA吧,你已经被劝退了。

以下是个人建议,看不看随便:

初学者出错,首先:检查拼写、大小写、中英文符号、各种括号分号;

然后:检查程序运行逻辑顺序;

最后:养成自立的习惯,如果有不对的敌方,一条一条语句地尝试至正确,对比其他人的正确代码,仔细检查到底是哪个字母或符号不一样,不是每一次的小问题,都会有人愿意花费自己的时间来帮你。

这是我第一次,估计也是最后一次。

以上。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

weibo_54单行本_03821866 提问者

首先要感谢你为我破唯一的一次例,其次感谢你耐心认真的帮我陈列出如此详细的问题所在,然后是感谢你的精益良言。作为初学者,能得到你的指导实乃一大幸事!
2016-08-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

=是赋值,==才是等于,应该这样写:

if (mywin == true) {
    window.open(myprompt, '_blank', 'width = 400, height = 500, menubar = no, toolbar = no');
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

weibo_54单行本_03821866 提问者

一样还是没效果
2016-08-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

把mywin=true改为mywin==true,是布尔型不是赋值语句

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

weibo_54单行本_03821866 提问者

这样啊!但改了之后还是没效果
2016-08-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

if条件中的mywin=true是啥玩意??这样写不对,,直接设置一个布尔型变量就OK了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第5行不对,仔细查查看

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

weibo_54单行本_03821866 提问者

是url不对吗
2016-08-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

confirm("是否打开");

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

weibo_54单行本_03821866 提问者

这个有什么问题
2016-08-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

implements 回复 weibo_54单行本_03821866 提问者

看楼下
2016-08-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738659    人
  • 解答问题       9561    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

代码无效果

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信