为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

localhost/test打开了路径下的TXT文件,中文变乱码

http://img1.sycdn.imooc.com//57b421eb0001095f03720169.jpghttp://img1.sycdn.imooc.com//57b423080001454b03340136.jpg请问我该做什么,小白很多不懂,谢谢大大了

正在回答

2 回答

<?php

//开始加入以下语句即可

header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");

?>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

坚持MyDream 提问者

还是中文乱码了呢。
2016-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

坚持MyDream 提问者

<?php header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); $file_handle = fopen("D:/Demo/test1.txt","r"); if ($file_handle) { while(!feof($file_handle)) {$line = fgets($file_handle); echo $line; echo "<br />"; } } fclose($file_handle); ?>
2016-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

坚持MyDream 提问者

谢谢你了,是我自己的问题。 我一开始不懂“TXT修改为 UTF-8格式是”什么意思,所以给忽略了
2016-08-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

坚持MyDream 提问者

非常感谢!
2016-08-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

最简单的方法就是用记事本打开另存为,保存的时候记得选择utf8的编码就行了

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
PHP入门篇
  • 参与学习       455588    人
  • 解答问题       6303    个

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

进入课程

localhost/test打开了路径下的TXT文件,中文变乱码

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信