为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

3-6 使用 Date 和 SimpleDateFormat 类表示时间

当创建Date对象,表示当前时间

为什么用 Date now =new Date();

而不用 Date d = new Date();

正在回答

5 回答

你要明白你现在做的是填空题,要注意上下文的。

你要是自己从开始写,Date d=new Date();当然没有问题了。

但是,在这个填空题里面,下面在调用format()方法的时候

System.out.println(sdf2.format(now));

System.out.println(sdf3.format(now));

已经用到了now,而不是d。所以你在,创建Date的时候用的是now而不是d

话说你已经很久没来学习了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

当创建Date对象,表示当前时间

为什么用 Date now =new Date();

而不用 Date d = new Date();

这里的now或者d是你自己定义的变量,都是一样的,都可以,请采纳,谢谢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

呃 now和d是变量 ,这是自己定义的变量名,都一样的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为后边的

System.out.println(sdf2.format(now));
System.out.println(sdf3.format(now));

都是用的now,

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

都一样,就是把当前时间赋给一个变量

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

3-6 使用 Date 和 SimpleDateFormat 类表示时间

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信