为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

俩个问题。一个是return,另外一个是无聊的小问题

public  static int sum() { 

   return score1+score2;

  

      

      

}


public static void main(String[] args) {

        

        // 调用静态方法sum并接收返回值

int allScore =HelloWorld.sum();

方法中必须使用return返回值吗?

(String[] args)是什么含义谁能详细解答下,为啥有些方法没有呢?

正在回答

4 回答

有返回值就要写return,除了void其余的都要写return。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不用返回值的话方法名前就是void

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

return:方法名前有返回值类型的话,最后要“return 值;”,只能返回一个值;没有的话,不用写return,也可以写作“return ;”

String[] args是main函数的形式参数,可以用来获取命令行用户输入进去的参数。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

首先说一下return的问题,sun()方法前面有个修饰符“int”,所以要返回一个int类型的值,当这个修饰符改为为void时,方法没有返回值。

第二个问题百度一下有讲的详细的,自己查一下

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       530099    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

俩个问题。一个是return,另外一个是无聊的小问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信