为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

if语句的判断

为什么第二个要用web!==null,是什么意思,不能和第一个if一样吗?

function openWindow()
    {
      var open=confirm("是否打开新窗口?");// 新窗口打开时弹出确认框,是否打开
        if (open==true)
        {
            var web=prompt("打开默认网址","http://www.imooc.com/")   
                if(web!==null)
                {
                    window.open(web,'_blank','width=400px,height=500px,menubar=no,toolbar=no')
                }
                else{}
        }
        else{}
    }   

正在回答

7 回答

不等于NULL的意思是判断你输入的网址是否存在,你输入网址了就进入这个判断

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

wen子 提问者

灵光一闪,谢谢!
2016-08-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

小烧饼

哈哈,帮到你就好
2016-08-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也是刚学哈哈

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

用一个if不就可以了吗?

function openWindow(){
         var openWindow=confirm("是否打开?");
          if(openWindow==true){
              var wen=prompt("http://www.imooc.com")
              window.open ('http://www.imooc.com','_blank','width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no')
}
              else{}
  }

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

wen子 提问者

这个第二个里面的弹窗应该是没有默认的网址在的吧,一个if只能判断一个弹窗吧,应该
2016-08-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

应该是   !=    吧 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为prompt对话框点击了确定会返回输入框中的内容给变量web,此时web!=null;若点击了取消,则返回null给变量web。而这里的逻辑就是点击了确定的话就执行下面的内容。

p.s.是web!=null;不是web!==null.

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

confirm返回的是bealoon类型的 所以判断会用true或者false

定义的变量web确不是

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第二个if是在第一个if语句里判断的,第二个if判断的是输入框里是否有内容,若有内容,测打开。反之则不做任何事

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738635    人
  • 解答问题       9561    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

if语句的判断

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信