为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

6-5中的设置别名宇6-3的设置显示格式有什么区别

如题???

column old_column_name heading new_column_name//可以修改显示成中文

select column_name as(可省略) new_name, ... from table_name; //给字段设置别名:


正在回答

2 回答

上面那个一次只能更改一个别名,下面这个可以同时设置多个别名

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

lisen99 提问者

非常感谢!
2016-07-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

col...heading... 修改字段名之后,如果没有执行col..clear语句,则该字段显示的名称一直都不会改变。

select ...as...修改字段名,只影响本次查询的结果显示,是暂时的,一次性的,下一次查询又要重新设置字段名。

这才是再者本质的区别。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕姐6008753

不对的
2017-08-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕姐6008753 回复 慕姐6008753

对不起,我理解错了,你的回答是正确的
2017-08-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

6-5中的设置别名宇6-3的设置显示格式有什么区别

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信