为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

返回指定的字符串首次出现的位置

<script type="text/javascript">

  var str="I love JavaScript!"

  document.write(str.indexOf("v",8));

</script>

这个代码输出的为什么是9


正在回答

3 回答

位置8以后第一个出现的就是java中的v 就是位置9 空格别忘了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

呢绒 提问者

v的位置是9,str.indexOf("v",8)这里为什么不是str.indexOf("v",9)
2016-07-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

yuyan 回复 呢绒 提问者

这里的8只是一个起始位置,不一定就是要找的那个位置!
2016-07-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

老师是兼职干这个的吗

db

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

空格也被当作一个字符处理 数组字符从0开始计算 第8个字符起 v首次出现的位置

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

返回指定的字符串首次出现的位置

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信