为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

不明白最后一句

class Car {
  function __construct() {
      print "父类构造函数被调用\n";
  }
}
class Truck extends Car {
   function __construct() {
       print "子类构造函数被调用\n";
       parent::__construct();
   }
}
$car = new Truck();



正在回答

2 回答

<a href=" haha </a>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不明白哪一句?$car = new Truck();是创建一个car的对象,创建的时候会调用子类构造函数,和父类构造函数,parent::__construct();是手动显示调用父类的构造函数,构造函数一般是默认自动调用,这里手动显示调用了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

北京醉猫

子类也有构造函数的情况下,就会调用子类的构造函数,而不会调用父类的构造函数,如果想要调用父类的构造函数,必须手动调用,that's all。
2016-07-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

fevre_0 提问者 回复 北京醉猫

$car = new Truck();是实例化哪个?
2016-07-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

北京醉猫 回复 fevre_0 提问者

实例化Truck啊new后面跟哪个类名就是实例化哪个类。Truck是子类
2016-07-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

fevre_0 提问者 回复 北京醉猫

好的 谢谢
2016-07-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消

不明白最后一句

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信