为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

看不出哪里错了,求大神指导

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" Content="text/html; charset=utf-8" />

<title>javascript</title>

<style type="text/css">

body{font-size:12px;}

#txt{

    height:400px;

    width:600px;

border:#333 solid 1px;

padding:5px;}

p{

line-height:18px;

text-indent:2em;}

</style>

</head>

<body>

  <h2 id="con">JavaScript课程</H2>

  <div id="txt"> 

     <h5>JavaScript为网页添加动态效果并实现与用户交互的功能。</h5>

        <p>1. JavaScript入门篇,让不懂JS的你,快速了解JS。</p>

        <p>2. JavaScript进阶篇,让你掌握JS的基础语法、函数、数组、事件、内置对象、BOM浏览器、DOM操作。</p>

        <p>3. 学完以上两门基础课后,在深入学习JavaScript的变量作用域、事件、对象、运动、cookie、正则表达式、ajax等课程。</p>

  </div>

  <form>

  <!--当点击相应按钮,执行相应操作,为按钮添加相应事件-->

    <input type="button" onClick = "colorChange()" value="改变颜色" >  

    <input type="button" onClick = "sizeChange()" value="改变宽高" >

    <input type="button" onClick = "hideText()" value="隐藏内容" >

    <input type="button" onClick = "showText()" value="显示内容" >

    <input type="button" onClick = "cancle()"    value="取消设置" >

  </form>

  <script type="text/javascript">

//定义"改变颜色"的函数

function colorChange(){

   document.getElementById("txt").style.color = "blue";

}


//定义"改变宽高"的函数

function sizeChange(){

    document.getElementById("txt").style.width = "300";

    document.getElementById("txt").style.height = "50";

}


//定义"隐藏内容"的函数

function hideText(){

    document.getElementById("txt").style.display = "none";

   

}


//定义"显示内容"的函数

function showText(){

   document.getElementById("txt").style. display = "block";

}

 

//定义"取消设置"的函数

function cancel(){

    var quxiao = confirm(确认取消吗?)

    if (quxiao==true){

        document.getElementById("txt"). removeAttribute("style");  

        

    }

}



  </script>

</body>

</html>


正在回答

4 回答

在取消设置函数里你忘了加双引号,改变宽高后忘了加单位,调用函数cancel()写错

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕村8122917 提问者

这些错误我刚刚发现了,可是宽高哪里还是不对,框能变换大小,但是文字不随着框动。
2016-06-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

专注dj30年 回复 慕村8122917 提问者

文字要另外设style属性,溢出部分可以选择用overflow: auto;让溢出部分滚动显示
2016-06-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

专注dj30年 回复 慕村8122917 提问者

抱歉,刚刚自己试了下上面我说的解决方法是不行的,我去试试其他方法
2016-06-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

专注dj30年 回复 慕村8122917 提问者

正确的是在改变宽高函数里加入document.getElementById("txt").style.overflow = "auto";
2016-06-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

你的点击事件应该先指出来是onClick事件再给它起名字value,你弄反了它就找不到了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

后知后觉28

我可以删了它吗?我弄错了
2016-06-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕村8122917 提问者 回复 后知后觉28

可以的
2016-06-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

后知后觉28 回复 后知后觉28

1 你的取消变量cancel,上下不一样 2 就是上面(确认取消吗?)没加双引号。
2016-06-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕村8122917 提问者 回复 后知后觉28

嗯,我发现这个了
2016-06-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
   <meta http-equiv="Content-Type" Content="text/html; charset=utf-8" />
   <title>javascript</title>
   <style type="text/css">
       body{font-size:12px;}
       #txt{
           height:400px;
           width:600px;
           border:#333 solid 1px;
           padding:5px;}
       p{
           line-height:18px;
           text-indent:2em;}
   </style>
</head>
<body>
<h2 id="con">JavaScript课程</H2>
<div id="txt">
   <h5>JavaScript为网页添加动态效果并实现与用户交互的功能。</h5>
   <p>1. JavaScript入门篇,让不懂JS的你,快速了解JS。</p>
   <p>2. JavaScript进阶篇,让你掌握JS的基础语法、函数、数组、事件、内置对象、BOM浏览器、DOM操作。</p>
   <p>3. 学完以上两门基础课后,在深入学习JavaScript的变量作用域、事件、对象、运动、cookie、正则表达式、ajax等课程。</p>
</div>
<form>
   <!--当点击相应按钮,执行相应操作,为按钮添加相应事件-->
   <input type="button" onClick = "colorChange()" value="改变颜色" >
   <input type="button" onClick = "sizeChange()" value="改变宽高" >
   <input type="button" onClick = "hideText()" value="隐藏内容" >
   <input type="button" onClick = "showText()" value="显示内容" >
   <input type="button" onClick = "cancel()"    value="取消设置" >
</form>
<script type="text/javascript">
   //定义"改变颜色"的函数
   function colorChange(){
       document.getElementById("txt").style.color = "blue";
   }

   //定义"改变宽高"的函数
   function sizeChange(){
       document.getElementById("txt").style.width = "300px";
       document.getElementById("txt").style.height = "50px";
   }

   //定义"隐藏内容"的函数
   function hideText(){
       document.getElementById("txt").style.display = "none";

   }

   //定义"显示内容"的函数
   function showText(){
       document.getElementById("txt").style. display = "block";
   }

   //定义"取消设置"的函数
   function cancel(){
       var quxiao = confirm("确认取消吗?");
       if (quxiao==true){
           document.getElementById("txt"). removeAttribute("style");
       }
   }


</script>
</body>
</html>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

看不出哪里错了,求大神指导

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信