为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

getElementById() 返回值是什么?

getElementById()  返回值是什么?

正在回答

1 回答

作用:一般页面里ID是唯一的,用于准备定为一个元素
语法: document.getElementById(id)
参数:id :必选项为字符串(String)
返回值:对象; 返回相同id对象中的第一个,按在页面中出现的次序,如果无符合条件的对象,则返回 null

比如:

<div id="con">

    <p>这是一个测试,请知悉。</p>

</div>

<script>

    var aaa=document.getElementById("con");

    aaa.style.color="blue";

)

</script>

这个例子你注意看<div>标签里的ID=”con“

再看,document.getElementById("con");

这时候,将<div>标签当成一个元素进行处理。

再看这句。    aaa.style.color="blue"; 将字体颜色改为blue

这样的话,就可以改变这个元素的属性,通过所支持的方法去操作元素。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Amethyst33 提问者

非常感谢!
2016-06-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Amethyst33 提问者

标签的id属性值不是唯一的吗?为什么会有“返回相同id对象中的第一个”这一说法?
2016-06-01 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

getElementById() 返回值是什么?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信